惨!上半年扬州仅一场土拍 品牌房企集体转战高邮

2018-07-06 14:27:46|来源:新浪乐居
摘要| 2018年上半年已经结束,可是我们依旧没等来一场激动人心的土拍。上半年,扬州市区除了3月21日一场异常平淡的土拍,到目前为止并没有任何土地挂牌的信息。

  2018年上半年已经结束,可是我们依旧没等来一场激动人心的土拍。上半年,扬州市区除了3月21日一场异常平淡的土拍,到目前为止并没有任何土地挂牌的信息。

  我们吃瓜群众可以默默等待,可是开发商等不了。面对市区无地可拿的局面,不少品牌房企已经把目光投向了江都、高邮、宝应等周边郊县。

  上半年扬州仅一场土拍 地块多在周边乡镇

  回顾上半年仅有的一场土拍,原以为会上演一场楼市开年大戏,可是最终以平淡收场。土拍一共7幅地块,仅GZ066这一幅地块为纯住宅用地,3幅地块是商业用地,还有3幅地块是商住用地。除了GZ066地块竞争相对激烈,其他地块几乎都是底价成交。

1

  而GZ066地块要求须建设成绿色低碳住宅小区,且获得《三星级绿色建筑标识证书》;竞买人开发的项目须获得过《三星级绿色建筑标识证书》。纵观扬州楼市的开发商,感觉这一要求简直就是为扬州本土房企恒通置业独家定制。扬州市区目前唯一一家获得《三星级绿色建筑标识证书》的楼盘就是由恒通置业主导开发的华鼎星城。

  上半年,扬州土地成交面积约53万方,同比下降36.71%,成交总金额约29亿元,同比下降55.97%,不管是土地出让数量、出让总面积及总金额都有所下降。

  还有一点值得关注的是,这次土拍的地块几乎都集中在周边乡镇:甘泉、汊河、头桥这些市区周边乡镇也成了“土拍重镇”。

  品牌房企纷纷转战高邮

  随着扬州市区土地资源的稀缺,未来楼市将逐渐向市区周边乡镇发展。同样,随着扬州市区地块上市量减少,品牌房企们也逐渐将发展的脚步伸向了周边的区县。

  从2017年到2018年,开发商在扬州发展的脚步从未停下,今年大牌房企们又不约而同的将发展的触角伸向高邮。这里成为江都之后,被品牌房企扎堆入驻的又一县区。

  目前,已经进驻高邮的品牌房企有:碧桂园、新城、绿地、保华、金奥、万科、美的、恒大等;而中梁等其他品牌房企也对高邮市场虎视眈眈,多次前往考察。

  为何一下子品牌房企对高邮市场如此热衷?

  1. 约4000户家庭面临棚改安置——大量拆迁户将持现金入场。

  根据高邮人民政府官方网站显示,今年以来高邮将有大片区的城中村改造和棚户区改造工程,涉及家庭约4000多户。

  改造区域包含:盐河两岸城中村改造工程(盐河西岸)、振兴路夹心庄台及周边城中村改造、南门大街及馆驿巷业态景观提升工程、通扬线沿线改造项目、西北片区棚户区改造工程、站前路建设工程房屋拆迁、移步易景生态长廊(状元沟生态修复一期)改造项目、奥林村城中村改造工程、文游台村城中村改造工程、客运枢纽周边城中村改造工程、振兴路周边城中村改造工程等。

1

(高新区拆迁范围)

  大批次的拆迁户将手持现金进入房产市场,这样等着收钱的好事,谁不愿意干?所以各大开发商将纷纷入驻在高邮,和当地大规模的城中村改造拆迁工程密不可分。

  趁着棚改政策的东风,开发商顺势而为,各大项目爆发式的发展。扬州北区槐泗拆迁,周边项目半年清盘,且均价破万,价格直逼扬州市区,实力证明了拆迁户的购买能力。品牌房企发展脚步进入高邮也是看准了大批棚改拆迁户雄厚的资金实力。

  2. 大量地块上市——上半年,高邮共挂牌58幅地块

  上半年来,高邮市挂牌土地58宗,总面积1757531.4㎡,实现土地收益121.5419亿元。

  从土地用途看,住宅用地6宗,总面积约178861.6㎡,商住用地34宗,总面积约1243775㎡;商业用地17宗,总面积约333878.3㎡;其他用地1宗,总面积约1016.5㎡。

  高邮东区成为热门板块,目前该区域有新城、金奥、万科&美的等多家品牌房企齐聚,新项目未来将扎堆入市,楼市发展潜力巨大。

  随着棚改政策的落地实行,预计下半年高邮还将有一大批优质地块上市。

  3. 大型旅游项目落地——城市配套升级

  在今年的418烟花三月经贸旅游节上高邮重磅推介了“T型旅游带”这一超级项目,包含三大旅游板块、七大景区、“水舞十景”。该项目总投资高达90亿!是扬州继华侨城后耗资最大的旅游项目!

1

1

  “T型旅游带”中三大板块分别为神居山文化旅游度假区、状元湖休闲养老风景区和滨湖移步易景生态长廊!三大板块分别投资30亿,总投资90亿!其中神居山文化旅游度假区围绕8平方公里神居山文化旅游风景区,重点打造入口综合服务区、帝尧文化观光体验区、盗墓文化体验区、汉文化度假区、湿地观光体验区、主题商务区、宗教文化体验区七大功能景区。

  品牌房企的扎堆入驻势必也将带来一系列的影响。城市建设迅速发展的同时,房价上涨、房贷利率上浮等问题也将刚需压得喘不过气来。

  所以,高邮的老铁们,你们准备买房了吗?

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论