推进扬州东南片区改造 扬农“退城进园”有序进行

2018-06-06 09:58:15|来源:扬州日报
摘要| 推进扬州东南片区更新与改造,是扬州市委市政府一项重要的民生工程。而位于扬州东南片区核心地带的扬农化工集团(宝塔湾厂区),为了践行绿色发展理念,将于2019年全面停产。

  推进扬州东南片区更新与改造,是扬州市委市政府一项重要的民生工程。而位于扬州东南片区核心地带的扬农化工集团(宝塔湾厂区),为了践行绿色发展理念,将于2019年全面停产。

  权威发布

  扬农52个搬迁产品已完成73%

  扬农化工集团是扬州工业化初期建设的工厂,位于扬州东南片区的古运河流域。扬农化工集团总经理周颖华告诉记者,近年来,随着该区域人口密度的逐渐加大,为践行绿色发展理念,同时配合市政府关于“退城进园”以及东南片区更新与改造等要求,2011年,扬州市政府、中化国际和扬农化工集团签订三方战略合作协议,正式启动扬农化工集团的“退城进园”工作。    

  “扬农52个搬迁产品已完成搬迁进度的73%。”周颖华昨向记者介绍,扬农化工集团“退城进园”共计52个产品需要搬迁。截至2016年上半年,已先行完成8个产品的搬迁,2个产品停产退出。2016年下半年以来,在市委市政府大力支持下,扬农化工集团加快新基地建设和老厂区搬迁工作,截至2017年底,又完成了28个产品的停产搬迁,扬州厂区全部土地交由政府收储。

  留在扬州

  “总部经济”激活扬州发展新动能

  为积极响应国家生态保护战略决策,扬农化工集团不仅高起点、高标准建设新厂区并实施搬迁项目提标升级计划,还以风险管控为核心强化红线意识、底线思维,形成统一的安全环保管理体系和全员全过程的安全环保生产责任制,增加企业可持续发展的核心竞争力。除江苏优士化学有限公司成为首批四家符合环保核查要求的草甘膦(双甘膦)生产企业之一外,江苏优嘉植物保护有限公司还入选工信部2017年第一批绿色制造示范名单。

  “扬农化工集团完成产品搬迁后,‘总部经济’仍留在扬州。”周颖华表示。根据方案,确定扬州作为扬农化工集团总部及管理中心、营销中心、财务中心、研发设计中心。今后可以通过扬农化工集团“总部经济”的创新驱动,助力高性能材料、锂电池材料等产业转型发展的同时,激活扬州新经济发展的新动能。  

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论