工地直击 火力全开 七大房企力挽狂澜 西区进入现房时代

2018-05-09 15:49:52|来源:新浪乐居
摘要| 去年扬州房产新政要求,拍地价格达到最高上限将进行现房销售。西区作为各大开发必争之地,地价自然水涨船高,几乎所有地块都达到最高限价,也就是说,接下来西区的房子将是现房销售,西区已经进入了现房时代!

西区住宅群俯拍图西区住宅群俯拍图

  今年扬州楼市的焦点都放在了北区槐泗板块和南部临港新城板块,发展相对饱和的西区似乎并没有得到太多的关注。住在新城西区的小伙伴留心就会发现,马路上总是有渣土车繁忙的声音,扬州西部的发展进程从未停下。

  经过乐居编辑现场打探,看似平静的西区,实际上是在闷声“搞事情”!

  01 现房销售,速度就是金钱!

  去年扬州房产新政要求,拍地价格达到最高上限将进行现房销售。西区作为各大开发必争之地,地价自然水涨船高,几乎所有地块都达到最高限价,也就是说,接下来西区的房子将是现房销售,西区已经进入了现房时代!


西区纯新盘分布卫星地图西区纯新盘分布卫星地图


  前段时间,刷爆业内朋友圈的碧桂园内部文件,让不少人感叹现在房地产开发的速度惊人。对于房企来说,速度就是金钱。越早的回笼资金,也就意味着更低的资金成本,更高的利润。随着越来越多的大牌开发商进入扬州,扬州楼市的发展速度也有了质的飞跃,去年不少项目从动工到售罄用了不到一年的时间,一改从前一个项目卖两三年、甚至四五年的状态。

  ●  五一期间,西区蒋王板块的纯新盘恒通碧桂园·蓝湾进行物业巡游,宣告项目正式亮相。


1

  该地块于去年8月份被恒通集团拍得,由恒通和碧桂园共同开发。蓝湾项目面积段98-140平方米为精装修产品,180、260平方米为毛坯产品。项目均为现房销售,值得注意的是,项目预计今年第四季度首次开盘。也就是说,扬州房屋建设周期从以往的2-3年缩短到了一年!

恒通碧桂园·蓝湾效果图恒通碧桂园·蓝湾效果图

  ● 今年3月22日恒通集团刚刚拍得的GZ066地块,紧邻恒通GZ056地块的东侧。虽然拿地还不到两个月,但是已经开始线上发声,项目花重金向全社会征集项目名称和推广语。GZ066地块位于蒋王黄泥沟东侧、中兴中路南侧、二道河西侧、红旗西街北侧,西区新城核心地段。项目占地面积:75127㎡,容积率:1.7。

  ● 面临同样境遇的还有备受关注的火车站雅居乐GZ057地块、南京国资GZ063地块。这两个项目都在日夜兼程的赶工期,同样是现房销售,这两个邻居拼的就是速度。哪个先开盘哪个就赢在了起跑线。虽然是雅居乐先拿地,但是隔壁国资GZ063地块的进展并不落后多少。

国资GZ063地块施工现场国资GZ063地块施工现场

雅居乐工地现场,最东侧已经有建筑出地面雅居乐工地现场,最东侧已经有建筑出地面

雅居乐现场的围挡雅居乐现场的围挡

雅居乐地块工地内吊车林立雅居乐地块工地内吊车林立

  ● 项目现场,大型的渣土车不断进进出出,在高高的围挡内,可以看到超级巨型土坑,很多大型的挖土机、打桩机正在作业,现场一副大兴土木的繁忙景象。两幅地块都已经有建筑出地面,建设速度十分之快。可惜的是,工地门口的保安大叔制止了我的拍照动作,不能为大家呈上现场施工的壮观场景。

  02 强强联手 合作开发成为常态

  西区这几个新晋地块中,除了雅居乐GZ057地块目前是独家开发,其他地块均为合作开发。

雅居乐GZ057地块俯瞰效果图雅居乐GZ057地块俯瞰效果图

雅居乐GZ057地块商业效果图雅居乐GZ057地块商业效果图

  随着扬州楼市的不断发展,本土房企也紧跟市场步伐,寻求合作。

  进度最快的恒通碧桂园·蓝湾由本土房企恒通和品牌房企碧桂园共同打造。恒通GZ066地块也是联合开发的形式,由恒通集团联合华建、融创共同开发,将建设继华鼎星城之后,市区又一绿色三星级住宅小区!

  今年1月12日,南京国资置业与融创中国、中南置地两家国内实力房企举行签约协议,将联手打造火车站南GZ063地块。这也是中南置地进入扬州市场的第一个项目。据悉项目将打造高端产品现房销售。

国资、融创、中南合作签约仪式国资、融创、中南合作签约仪式

GZ063地块俯瞰效果图GZ063地块俯瞰效果图

GZ063地块俯瞰效果图GZ063地块俯瞰效果图

  面对高价地块和现房销售高风险,越来越多的房企通过联合开发的形式进入扬州市场,从而实现风险分担、利益共赢。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论