实现便民办税加速度 141项涉税事务全程网上办

2018-04-16 14:59:18
摘要| 国税部门“全程网上办”办税事项共有扣缴税款登记、发票票种核定等93项。

  4月13日上午,市国税、地税部门联合召开新闻发布会,分别发布了各自业务范围内的《办税事项“全程网上办”》和《办税事项“最多跑一次”》清单。市地税局党组书记、局长朱中良详细解读了“清单”内容,根据“清单”规定,我市共有141项涉税事务可“全程网上办”,还有35项涉税事务“最多跑一次”即可办理。

  国税部门“全程网上办”办税事项共有扣缴税款登记、发票票种核定等93项,涵盖了报告类、发票类、申报类、备案类、证明类、“套餐”类、其他类等7大类。地税部门“全程网上办”办税事项共有非正常户解除、纳税人延期申报核准等48项,涵盖了报告类、申报类、备案类、证明类、申请类、信息采集类和其他类等7大类。

  国税部门“最多跑一次”办税事项共有发票退回及缴销、出口退(免)税备案等7项。地税部门“最多跑一次”办税事项共有自然人纳税人信息采集、发包及出租情况报告等28项。双方的“最多跑一次”办税事项均涵盖了报告类、发票类、申报类、备案类、证明类等5大类。          

  记者注意到,涉及扬州市民自然人的税种主要包括房产税、印花税、车船税、个人所得税等,这些都已经实现“全程网上办”。在《办税事项“全程网上办”》清单规定的事项范围内,纳税人在资料完整且符合法定受理条件的前提下,可通过江苏国地税电子税务局、江苏政务服务网“江苏国地税旗舰店”“我的江苏国税”手机APP和支付宝“江苏地税”生活号等多个网络渠道,实现事项“全程网上办结”,不再需要到税务机关现场办理,纳税人办税可多走“网路”、少走“马路”。

  围绕市委、市政府高质量发展目标,市国税局党组书记、局长杨洁表示,未来我市国地税业务将在线上线下全面整合、一体通办,纳税人到税务机关办税只要找一个机构、只进一个门、只到一个窗口、只上一个网、只打一个电话。“全程网上办,最多跑一次”是一个目标,更是一个承诺,扬州税务部门将不断推出利企利民的服务举措,在优化税收营商环境中跑出便民办税“加速度”。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论