南区九龙湖“4·18”展新颜 4月中旬将展示新形象

2018-04-04 09:28:53
摘要| 随着2018年中国·扬州“烟花三月”国际经贸旅游节的临近,扬州各项准备工作也在有条不紊推进之中。

  随着2018年中国·扬州“烟花三月”国际经贸旅游节的临近,扬州各项准备工作也在有条不紊推进之中。今年“4·18”活动的主会场在江苏旅游职业学院,记者昨天探访时了解到,主会场周边各项环境改造提升工程在紧锣密鼓推进之中,位于主会场东侧的九龙湖今年“4·18”将以崭新面容呈现。

  景观提升工程快速展开

  记者昨天在扬子江南路采访时看到,挖掘机等不少大型机械正在九龙湖边施工,施工现场机声隆隆,工人们正忙着道路建设和景观打造。

  在现场记者看到,原先九龙湖周边杂草丛生的场景不见了,取而代之的是赏心悦目的沿湖美景。湖边土地已进行了平整,一些地方形成了高低起伏的小山,绿化人员开始在小山上栽树种花,不仅有高大的树木,还有绿色草皮,不少地块还用黄石进行点缀造景。九龙湖中央还建有一座小岛,一条道路与之相连。在湖边,环湖步道正在建设当中。在扬子江路西侧靠近九龙湖的位置,一条宽阔的道路已经成型。如今九龙湖已是旧貌换新颜,用不了多久,附近的居民就可到湖边徜徉散步,休闲健身。

  “这一工程工期紧、任务重,目前施工人员正在加班加点施工,力争早一天建成,让九龙湖造福市民,同时以崭新的形象呈现在中外嘉宾面前。”施工人员介绍说。

  4月中旬将展示新形象

  记者昨天探访时看到,除了九龙湖,在“4·18”主会场周边,还在实施一系列环境改造提升工程,主要包括“三横两纵两湖”景观提升。

  施工人员介绍说,市开发区正在对“4·18”主会场周边区域进行景观提升,目前南部滨江新城“三横两纵两湖”景观提升工程正在有序推进,预计于4月10日前后全部改造完成。

  据了解,“三横两纵两湖”提升改造项目东临扬子江南路,西靠江苏旅游职业学院,南依邗江河,北接南部体育公园,提升改造工程中“三横”指的是定浦路、九龙湖路、邗江河西路,“两纵”为东桂路、扬子江路,“两湖”是九龙湖与凤栖湖。“三横两纵两湖”提升改造项目包含了人行道改造、湖边景观绿化打造、环湖步道的建设等。

  据施工人员介绍,所有项目截止到4月10日将会全部结束,届时,这里会形成一个大的公园,以一个全新的面貌展现在市民和中外嘉宾面前。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论