元旦万人长跑线路公布 从体育公园跑进明月湖公园

2017-12-21 09:59:31
摘要| 记者昨天从扬州市体育局获悉,扬州市迎接2018年万人健身长跑主会场活动本月30日上午8时30分,将在体育公园举行。同一时刻,广陵区分会场、江都区分会场也将举行健身长跑活动。

1

  记者昨天从扬州市体育局获悉,扬州市迎接2018年万人健身长跑主会场活动本月30日上午8时30分,将在体育公园举行。同一时刻,广陵区分会场、江都区分会场也将举行健身长跑活动。

  诞生于1997年的迎新年万人健身长跑活动,迄今已坚持举办了20年。作为扬州每年度举办的第一项大型群体活动,已成为我市全民健身的品牌,不仅充分展示了扬州社会经济发展的最新成就、城市建设的最新面貌,也充分表达了各界群众热爱健身活动、追求幸福生活的美好愿望。

  2018年,第十九届江苏省运动会将在我市举行。此次元旦万人健身长跑活动是我市深入实施全民健身国家战略,全面迎接十九届省运会的重要活动之一,对全市各界群众积极参加体育锻炼将起着重要的引导作用。

  主会场起点设于体育公园体育场东北门,然后逆时针方向绕体育公园,经体育公园路、七里甸路进入刚刚落成的明月湖体育休闲公园,并沿逆时针方向经明月湖体育休闲公园健身步道到达终点——明月湖体育休闲公园南广场,全长约4公里。

  届时,主会场将会有72个方队约7000人参与,终点将举办体育嘉年华系列活动。广陵区分会场起终点均为三湾公园,全长3公里;江都区分会场起终点均为江淮路(区政府南门),全长约3公里。

  扬州市体育局群体处相关负责人介绍,今年的迎新年万人健身长跑活动无论是主会场还是广陵区分会场的线路,都将经过新落成的体育休闲公园,“选择这样的线路,目的就是为了在省运会年到来之际,带领扬州市民去看一看我市公园体系建设的成果,同时营造‘迎省运,全民动起来,扬州更精彩’的热烈氛围。”

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论