1

  昨天记者从相关会议上了解到,明年起我市将启动“三路一环”环境综合整治。“三路”是指文昌路、扬子江路、城市南部快速通道三条城市主干道。“一环”是指环古城区的南通路、泰州路、盐阜路、淮海路。

  记者了解到,市城管局将围绕2018年省运会、省园博会市容环境保障总体任务,坚持问题导向,分3·31、6·30、8·31三个时间截点,综合开展五项行动。一是开展四项整治,提升街面秩序,落实日常巡查、定点固守、延时管理措施,取缔无证书报亭,整治乱停乱放共享单车等城市“六乱”问题;二是强化“三尘”防控,提升空气质量。在烧烤烟尘上实施“四对一、三确保、两入室、零容忍”的要求,在渣土扬尘上实施“三管一重一评比”的要求,在路面降尘上做到“两扫两保、六洒水”重点区域八洒水;三是突出三项重点,提升街景容貌。美化出新7条路段41处城市家具,拆除166处闲置、破损的公共电话亭,清洗、整修污损的建筑立面、标识标牌,规整道路沿线老旧小区杂乱管线,确保与街景协调。

  其次,推进三类设施,提升配套功能。坚持不懈推“厕所革命”,在“三路一环”区域改建公厕5座,完善出新厕所指示牌标识。五是落实四项机制,提升长效管理水平。推进网格化管理,落实定人定岗定责管控、落实巡察督察、公安城管协作联动机制,提高综合执法效能。

  此外,市城乡建设局整治内容主要包括六个方面,拆除违章及存在安全隐患、影响城市整体风貌的破旧建筑;整治沿线建筑立面的空调外机防护设施,清除房屋顶部违章搭建;对沿街部分地段进行拆违还绿、拆墙让绿的措施;对沿街建筑实施亮化提升,对破损的人行道、路牙沿等道路设施进行维修出新;对文昌路等主要交叉口的路灯杆、信号杆等城市杆件进行“多杆合一”改造;拆除既有公共电话亭,恢复路面道板:取缔或调整移位书报亭,对垃圾箱等城市家具进行维修出新。

  相关新闻

 出店经营、烧烤油烟屡教不改

  动真格!景区整改“老大难”问题

  昨天下午开始至夜间,景区综合行政执法局联合梅岭街道、瘦西湖街道综合管理大队重拳出击,重点对主城区屡教不改的出店经营、烧烤油烟等问题进行整治,集中警告一批问题商户、集中下达一批整改通知、集中治理一批老大难问题、集中暂扣一批经营设备,提高综合行政执法的严肃性和威慑力。

  据悉,景区目前已陆续启动“文明工地、广告店招、出店经营、黑车黑导、违法建设”五个专项整治行动,此次整治共登记保存新疆安定团结羊肉店不锈钢操作台一个,不锈钢架一个,炉子一个;先行登记保存小涴熊烤肉不锈钢操作台一个,炉子两个;先行登记保存建华铝塑门窗店铝合金门窗两个、大玻璃四块,门窗四个及其他加工材料若干,下发责令整改通知书2份。