时间流逝,历史永恒。对于这座有着2500多年风情雅致的古城而言,历史就是扬州绵延千年、生生不息的灵脉。

  时至今日,仍会有很多漫步于古城的小巷街角,想要捕捉些心向往之的岁月印证。固然哪些曾经伴随着这座城市的崛起而出现的秦砖汉瓦唐诗宋词,历经岁月的熏陶任留下了可得触摸的痕迹。

  然而,你可知,这座千年古城的城脉究竟在哪里? 

1

  扬州城市名片瘦西湖风景区

  《左转•哀公九年》 :“秋吴城邗沟通江淮。”仅仅八个字的记载,便锁定了一座城市的历史起源。公元前486年的春秋时期,吴王夫差开邗沟的第一锹土,便奠定了扬州在整个运河历史文化中独一无二的地位,由此开启了扬州城建史诗的序幕。又因古运河以邗城为起点,故称“邗沟”,自大业初开邗沟入江渠以来,扬州一郡,就成了南北交通要道;自唐历宋,直到清朝,商业集中于此,冠盖也云屯于此。

  每个城市,均有其城脉的发端与源头;每个城市,也都有一个领袖住宅,承积城脉厚蕴,彰显这座城市的顶级居住文明。

2

  扬州古邗沟沿脉

  民语云:“水路就是财富”。流淌千年的古邗沟,为扬州带来了举世称羡的好运与无可匹敌的财富。扬州人民怀念两位作出过重要贡献的吴王,便把两位吴王视为扬州的财神,常年供奉。

  近年来,有学者认为,“北生水”、“水生财”,邗沟大王庙面北风水好,预算香客盈门、人气鼎盛。人们把对福禄寿财喜的企盼融进对吴王神像供奉的香火中。但不管“财神”之意作何正解,古邗沟一带,自古便是民间之向往的聚财宝地,亦是不争的事实。

3

  千载悠悠的历史文化,上风上水的风水宝地,奥园•观庭深根于此,必然也是一处聚财聚福的绝佳居住圣地,于扬州城脉之地,倾情打造一席传世大宅,必将以其与生俱来的贵胄之气重塑古城扬州顶级居住文明的新高度。

  奥园观庭,回归人居本质,完美实现“出则繁华,入则静逸”,真正的为生活所享!于千年古城扬州,重拾院落文化精髓,将传统建筑文化精华融入现代表现手法,筑造私享院境,以82席稀世纯墅,永续家族荣耀。

  因为稀缺,所以价值不菲

  因为绝 版,所以更加珍贵

  奥园观庭,最后12席,匹配时代巅峰高度,敬献扬州巅峰阶层

4

  项目地址:扬州市史可法路44号

  尊品专线:0514-87608888