新浪乐居讯 随着扬州万达广场、缤格汇、力宝广场、宝龙金轮广场、绿地缤纷城雅居乐等综合体的入驻,再加上2017年3月1日土拍,恒大以16亿的总价拿下地王GZ046地块,近年来发展迅速的二城板块成为全市关注的焦点。

  扬州商业综合体遍地开花 业态同质化严重

  近年来,扬州各区域商业综合体如雨后春笋般遍地开花。二城板块更是后来居上,随着缤格汇、万达广场、绿地缤纷城、雅居乐国际、宝龙城市广场、天价地王GZ046地块等等商业综合体的入驻,二城板块无疑是整个扬州投 资商最为看好福地。二城板块内分布有50个中高档住宅小区,可以辐射30万庞大的消费人群。

1

  另外,周边20座酒店与办公楼,近10万商务精英,也是整个扬州购买力最强的群体之一。但是纵观这些新开业和即将开业的项目,业态同质化现象很严重。彼此之间“长相雷同、性情相似”,缺乏相应的业态功能内核支撑。

  商业综合体亟待变革 特色化定位显优势

  传统的Shopping mall属于一种新型的复合型商业业态,包括百货店、大卖场以及众多专业连锁店在内的商业中心。传统的商业综合体已深陷同质化‘泥潭’。无论是建筑外观、内部空间布局,还是定位、功能、业态组合和引进品牌,商业综合体的同质化体现在‘处处雷同’。

  一个成功的综合体需要吸引客流,有吸引力才行,这就要求创新经营模式,靠差异化吸引消费人群,所以亟需一个有特色的商业综合体来开启扬州二城商圈的新时代。

  生态综合体成主流 购物中心回归本质需求

  生态式的体验加入,逐渐演变为一些城市综合体的主题理念,甚至可以称之为综合体的“灵魂所在”。迪拜的mall、泰国Emquartier、上海的K11、南京的水游城都是比较成功的生态综合体。生态综合体创造充满了绿色、水、太阳、风等自然气息的街道和环境融为一体、放松身心、使人平和,考虑了人类最为本质的追求。

3

  成功的生态综合体能够打破室内室外的空间界限,实现城市森林中自然化场景的塑造,大家不仅仅是到这里来购物,也可以到这里来休息,来放松。生态综合体能够让人在城市里享受一座森林,自然和人类的激情在此碰撞,这样的生态场所才是人们精神的真正向往,这样的形式不仅能提升购物中心的体验感,还常常于无形中为购物中心招揽来更多客户。

  回归自然本质 打造扬州全新商业综合体 

  扬州园林在中国古典园林中不仅历史悠久,而且以其独特的风格在中国园林中占有重要地位。园林建筑的设计理念、园林水景的独特处理、园林山石的安排,形成了独具风格的中国文化艺术特色。

  所以说扬州的商业综合体目前不仅仅要能满足扬州人的基本生活理念,更要贴近扬州园林城市的基调,能够区别于其他大同小异的综合体,做出别出心裁的改变。Bingo缤格汇作为扬州首 个森林氧吧生活中心,Bingo缤格汇拥有1200㎡生态水系,1000㎡垂直园林,让人们能体验在公园里购物,在购物中逛公园,这种亲近自然的购物体验,在扬州商业发展的历史中也是首次呈现。区别于传统商业体,缤格汇因其自身独特的体验感,将成为扬州最时尚、人气最高的消费中心。

  鹤立万达商圈 缤格汇将成下一个商业中心

1

  缤格汇是金鑫置业集团深耕扬州的又一力作,也是其开发的首 个综合体项目。项目坐落于万达商圈的中心地带,可谓扬州商业中心的中心。拥有得天独厚的地理位置和独树一帜的购物体验、宜人的生态环境、便捷的交通路网……缤格汇无疑将成为扬州下一个商业中心。