新浪乐居讯:要问扬州时下最流行的新鲜事物是什么?共享单车绝对首当其冲。如今,无论是年过五旬的大伯还是背着书包的学生,都乐意骑着小黄车出行,既锻炼身体又做到了低碳环保,在扬州大街小巷骑行穿梭的小黄车已经成为扬州街头最为亮丽的风景线。

  又是一年金榜题名时,少数大学生因为家庭贫困等原因,虽然考取了理想的分数,却上不了理想的大学。为了帮助这些莘莘学子,同时鼓励大家保护环境、低碳出行,绿地集团特别携手扬州市教育局、扬州市图书馆恳请全城市民公益骑行,为贫困学子献上一份爱心。

  你骑行一公里,绿地集团捐一分钱

  7月15日至8月15日期间,扬州市民使用OFO小黄车出行,每骑行一公里,绿地集团将会为扬州贫困学子捐出一分钱。

2

  届时,全扬州所有市民都可以参与到这一次爱心捐助中来,大家每使用小黄车骑行一公里,都可以帮助贫困大学生捐出一分钱。在活动期间,每周末还将通过OFO数据后台,选出每周骑行公里数最多的前50名爱心人士,绿地集团将会对这些热心的骑行者送出精美礼品。在这一场全民参与的爱心捐助行动中,每一个人都是爱心的传承者,每一个人都是爱护环境的践行者。

  本次健康环保的爱心捐助活动,也受到了扬州市教育局、扬州图书馆的大力支持。在扬州市政府、绿地集团和扬州全体市民的爱心接力中,为莘莘学子送上一份助学金,送上一份关爱。

  绿地践行国企社会责任 中央学府助力莘莘学子

  绿地集团作为世界500强企业,拥有着强烈的社会责任感,一直在社会公益的道路上不断前行。“绿地心计划”这一公益品牌体系,包涵了水滴行动、聚力行动、温暖行动、和希望行动,从植树造林、国防建设、尿毒症病人和教育事业等多方面,为社会各方面做出慈善公益。除此之外,绿地集团还出资2亿元设立了上海最大规模企业慈善专项基金——绿地慈善公益基金,用于开展安老、扶幼、助学、济困、环保、人文关怀以及其他各项慈善公益活动。

3

  今年,绿地集团在扬州广陵新城的全新项目——绿地中央学府也即将和扬州广大市民见面。届时,中央学府临时售楼处将和“骑行一公里,捐助一分钱”公益活动同时开启。以慈善公益为己任,正式凸显绿地集团的社会责任感。中央学府也传承了绿地集团国企的社会责任感,通过呼吁广大市民低碳环保,而对莘莘学子送上一份爱心。